CEP: Alterar

Política de privacidade

A SAEVO está no mercado há mais de 70 anos e, ao longo dessa história, sempre teve como norte a proteção e respeito aos direitos dos seus consumidores. Aqui na Loja Virtual não poderia ser diferente.

Por isso, desenvolvemos uma Política de Privacidade que explica como coletamos e utilizamos os dados de nossos Usuários. Está tudo listado aqui, para você não ter que se preocupar com as nossas práticas de privacidade e ter certeza de que, ao comprar na Loja SAEVO ou se inscrever em qualquer um de nossos websites, o sigilo e privacidade dos seus dados serão respeitados.

Além de esclarecer os tipos de dados coletados, a forma, o tratamento, armazenamento e o motivo de sua coleta, vamos informar como o Usuário poderá gerenciar ou excluir seus dados pessoais. Por esse motivo, recomendamos que você leia a nossa Política de Privacidade.

Ao utilizar nossos Websites e/ou nossos serviços, o Usuário reconhece e aceita a integralidade dos termos e condições desta Política, e concorda em se vincular a ela, de forma livre e espontânea. De igual modo, o Usuário consente com a coleta e uso de seus Dados Pessoais pela SAEVO, que poderão ser armazenados/coletados por nós.

Esta Política poderá ser alterada a qualquer tempo, a único e exclusivo critério da SAEVO, desde que as normas estabelecidas pela Lei 13.709/2018 (LGPD), sejam integralmente cumpridas.

Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco!


1. DEFINIÇÕES


Os termos usados nesta Política de Privacidade terão os significados a seguir definidos:
Agentes de tratamento: o controlador e o operador;

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional;

Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Criança e Adolescentes: nos termos do Estatuto da Criança e do Adolescente, considera-se criança a pessoa até doze anos de idade incompletos, e adolescente aquela entre doze e dezoito anos de idade;

SAEVO: Marca de propriedade da empresa ALLIAGE;

Dado Anonimizado: dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

Encarregado ou DPO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);    

Informações: Dados Anonimizados que demonstram o comportamento dos usuários nos websites, ou seja, as páginas exibidas e navegadas pelo usuário nos websites, seu tempo de permanência e o caminho percorrido;

IP: Internet Protocol ou Protocolo de Internet, trata-se de um endereço atribuído a cada dispositivo (telefone celular, computador pessoal, tablet, dentre outros), de modo a identifica-lo na rede mundial de computadores;

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou LGPD: Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, conhecida como LGPD;
Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Órgão de pesquisa: órgão ou entidade da administração pública direta ou indireta ou pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos legalmente constituída sob as leis brasileiras, com sede e foro no País, que inclua em sua missão institucional ou em seu objetivo social ou estatutário a pesquisa básica ou aplicada de caráter histórico, científico, tecnológico ou estatístico;

Política: Designação dada a esta Política de Privacidade;

Relatório de impacto à proteção de dados pessoais: documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco;

SAC: Serviço de Atendimento ao Consumidor da SAEVO;

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

Usuário(s), Você ou Titular: Pessoa natural que navega nos Websites da SAEVO, titular dos dados pessoais objeto de tratamento;

Websites: Websites da SAEVO em que esta Política é aplicável, incluindo seus respectivos subdomínios e hotsites, quais sejam: saevo.com.br; saevo.mx.


2. COLETA DE DADOS


A SAEVO poderá coletar Dados Pessoais que incluem, mas não se limitam ao: nome, estado civil, dados e números de documentos pessoais (RG, CPF, CRO, número de identidade funcional, passaporte, etc.), endereço de entrega e geolocalização, números de telefone, endereço de e-mail, preferências de contato, informações de cartão de crédito, o endereço de IP do dispositivo/ equipamento pessoal do Usuário, informações sobre as páginas exibidas, tempo de permanência e o caminho percorrido pelo Usuário em nossos Websites. Isso acontece quando o Usuário cria uma conta, compra um produto, entra em contato conosco ou responde uma pesquisa online.

A SAEVO também poderá coletar Dados Pessoais Sensíveis do Usuário, especialmente aqueles necessários à criação de campanhas de marketing, tais como suas preferências pessoais, torcida por time de futebol e/ou outros esportes, dentre outros, oportunidade em que lhe informaremos previamente, bem como coletaremos sua autorização específica, a seu exclusivo critério, para tanto.

O Usuário poderá escolher não fornecer determinadas informações pessoais, mas com isso, também perderá o acesso às funções e serviços específicos do site. Lembramos que todas as informações pessoais dos clientes ou visitantes que acessam este site serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados.

Ressaltamos, ainda, que nosso site utiliza um sistema de criptografia irreversível que protege a sua senha e impede o acesso da SAEVO a essa informação. Caso você precise resgatar a senha cadastrada, oferecemos meios de recuperação pelo e-mail informado ao criar sua conta.


Informações automáticas:


Também recebemos e arquivamos informações das suas atividades no nosso site e de quando o Usuário interage conosco. Esses dados são utilizados para entendermos o comportamento dos clientes e, consequentemente, melhorarmos a experiência do site, bem como os produtos, serviços oferecidos e ações de divulgação.

Essas informações são coletadas de forma anônima para contribuir com melhoramentos gerais do site. Caso o Usuário esteja conectado na loja com endereço de e-mail e senha, os dados são coletados de forma identificada, para garantir a segurança das suas transações e o melhoramento contínuo da sua experiência individual no site.

Também podemos receber informações sobre a localização do Usuário. Esses dados são utilizados para fornecer serviços personalizados como anúncios, resultados de buscas, sugestão de assistência técnica e qualquer outro conteúdo.

Os serviços de localização só serão ativados com a permissão do Usuário, e podem estar sujeitos às políticas específicas do dispositivo em uso e a ações de aplicativos previamente instalados e permitidos. Recomendamos ao Usuário que autorize os serviços de localização para garantir a experiência completa de navegação nos sites, e o acesso à funcionalidades específicas.

Informações provenientes de e-mail:

Quando enviamos um e-mail para o Usuário, recebemos confirmações de quando ele recebe, abre e clica em partes do conteúdo. Isso nos ajuda a deixar a comunicação mais eficiente, auxiliando na escolha de informações úteis e relevantes.

Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes:

A SAEVO recomenda que os Websites não sejam acessados ou, de qualquer outra forma, utilizados por Crianças ou Adolescentes. E por isso, recomendamos que os pais ou responsáveis legais não permitam que Crianças ou Adolescentes utilizem nossos Websites e/ou serviços virtuais.

Mas, caso qualquer Dado Pessoal de Criança ou Adolescentes, seja (i) acidentalmente coletado pela SAEVO, (ii) fornecido voluntariamente pelo Titular menor idade e/ou (iii) a SAEVO for induzida a erro na coleta dos Dados Pessoais pela Criança ou Adolescente, tão logo confirmada a situação e a idade do Titular, tais Dados Pessoais serão imediatamente excluídos de nossas bases de dados.

Por fim, nos termos do §3º do artigo 14 da LGPD: Poderão ser coletados dados pessoais de crianças sem o consentimento a que se refere o § 1º deste artigo quando a coleta for necessária para contatar os pais ou o responsável legal, utilizados uma única vez e sem armazenamento, ou para sua proteção, e em nenhum caso poderão ser repassados a terceiro sem o consentimento de que trata o § 1º deste artigo.


3. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS:


Nosso site utiliza “cookies” e outras tecnologias, como pixel tag. Essas ferramentas funcionam como identificadores únicos que transferimos para o seu dispositivo para identificá-lo e assim fornecer funções personalizadas, tornando sua experiência com a SAEVO mais pessoal e conveniente.

Essas tecnologias são importantes para nos ajudar a analisar tendências e entender o comportamento dos Usuários, uma vez que geram informações como quais partes do site foram mais acessadas, resultados de propagandas e a eficácia das pesquisas na web.

Você pode evitar que seu navegador aceite novos cookies, ativar notificações de recebimento de um novo cookie ou desativar todos eles de uma só vez. Essas instruções normalmente são indicadas na função “Ajuda” de quase todos os navegadores.

Recomendamos que o Usuário não desative ou rejeite nossos cookies, porque eles garantem o acesso a algumas funcionalidades essenciais do site.


4. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES


As informações que o Usuário fornecer para o nosso site (como senhas e número de cartão de crédito) são particulares. Nosso ambiente é totalmente protegido, porque nenhum dado trafega pela rede sem ser criptografado: todas as informações são codificadas através de  certificado Secure Sockets Layers (SSL), emitido pela Certisign, e arquivadas em um ambiente interno próprio ou em nuvem em datacenter, de acesso exclusivo da SAEVO.


5. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES


A SAEVO não divulgará e/ou cederá os Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis de seus Usuários a terceiros que não possuam vínculo jurídico com a SAEVO, através de um contrato, por exemplo. Assim, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis com terceiros que desempenhem funções à SAEVO, tais como colaboradores, servidores de armazenamento e processamento de dados, empresas contratadas para execução de serviços de marketing, dentre outros, que atuarão em nome da SAEVO como Operadores, os quais possuirão obrigações de sigilo, confidencialidade e de proteção aos Dados Pessoais. Em nenhum momento a SAEVO venderá os dados de seus Usuários.

Lembramos que essas informações concedidas ou coletadas, também passam a responder à Política de Privacidade da empresa prestadora de serviço.

A SAEVO somente disponibilizará informações de dados pessoais à terceiros quando acreditar que essa liberação é necessária para o cumprimento da lei, execução do contrato, ou para proteger os direitos, propriedades ou segurança da SAEVO, usuários, clientes ou terceiros.

Isso também inclui a troca de informações com outras empresas e organizações com o intuito de proteger contra fraudes e redução de riscos de crédito - o que não permite a divulgação de dados pessoais de clientes para fins comerciais, pois como esclarecido acima, a SAEVO jamais venderá dados de seus Usuários.

Caso seja solicitado por autoridade competente no cumprimento de suas atribuições legais, ou por ordem, decreto, regulamento ou regra governamental, ou em caso de violações ou suspeita de violações desta ou da Lei, poderá ser requerido à SAEVO disponibilizar as Informações e Dados Pessoais que estiverem armazenadas em nosso poder. A SAEVO, porém, se compromete a revelar estritamente as Informações e Dados Pessoais solicitados para atingir as finalidades exigidas.

Dados Anonimizados, tais como relatórios estatísticos sobre o acesso, de utilização do Website (e demais Informações) e tendências de mercado, que não revelem a identidade dos Usuários, também poderão ser compartilhados com subcontratados ou parceiros comerciais da SAEVO.

À medida que a SAEVO se desenvolve e cresce, o que poderá se dar através, mas não se limitando a uma transação societária, como uma aquisição, incorporação, fusão, cisão ou através da venda ou compra de empresas, produtos e/ou ativos, os Dados Pessoais do Titular poderão ser transferidos. Em tais transações, as Informações e Dados Pessoais sobre clientes e Usuários é geralmente um dos ativos transferíveis do negócio. 

 

6. DIREITOS DO USUÁRIO


Em total respeito à Lei 13.709/2018 (LGPD), a SAEVO respeita e garante ao Usuário a qualquer momento e mediante requisição:
a: Confirmação da existência de tratamento;

b: acesso aos dados;

c: correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d: anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

e: portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;    

f: eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

g: informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

h: informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

i: revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.
Os pedidos serão atendidos dentro do menor prazo possível e legalmente permitido. Esclarecemos que nos casos de requisição de exclusão de Dados Pessoais, respeitaremos o prazo de armazenamento mínimo de Informações e Dados Pessoais de Usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

Importante esclarecer que a exclusão de Dados Pessoais do Usuário implicará, automaticamente, na exclusão de sua eventual conta de usuário criada em nosso Website, assim como todos os dados de suas transações financeiras geradas dentro deste ambiente.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, entre em contato conosco!


7. RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS E/OU DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS


Os Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis serão mantidos pela SAEVO durante o prazo necessário ao cumprimento das finalidades dispostas através da LGPD e nesta Política, ou até eventualmente requerida a exclusão dos referidos dados pelo Usuário, quando assim possível e aplicável. Nesta hipótese, mesmo após o pedido de exclusão, a SAEVO poderá manter os Dados Pessoais armazenados pelos prazos prescricionais dispostos em lei.


8. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE SAEVO


Os termos de nossa Política de Privacidade poderão sofrer alterações, sem prévio aviso, as quais serão consignadas nesta página. Entretanto, a SAEVO sempre respeitará os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, e determinações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD. De todo modo, recomendamos que os Usuários acessem essa Política regularmente.

9. CONTATOS


Para contatar a SAEVO a respeito desta Política de Privacidade, solicitações de acesso, remoção ou correção/modificação de Dados Pessoais, entre em contato conosco pelos seguintes canais de contato:

E-mail: canalconfidencial@alliage-global.com;
Telefones: (16) 3512-3723 ou (16) 3512-1313; ou
Postal: Rodovia Abrão Assed, S/N, Km 53, bairro Recreio Anhanguera, na cidade de Ribeirão Preto/SP, aos cuidados do Departamento Jurídico.


10. LEGISLAÇÃO E VIGÊNCIA


Esta Política será regida e interpretada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, independentemente das Leis vigentes em outros Países e territórios.

A presente política encontra-se vigente desde Setembro de 2020, não havendo atualizações posteriores à referida data, até o momento.